Per il ripieno:
250gr ricotta
150gr formaggio grana grattugiato
40/50gr spinaci cotti
sale q.b.
Per la pasta:
2 uova
200 gr farina
Per la besciamella:
2 bicchieri di latte
1 noce di burro
2 cucchiai di farina
un pizzico di sale
Ragù di carne
Preparazione del ripieno:
Spezzettare gli spinaci e unirli alla ricotta e al formaggio in modo da formare un impasto omogeneo. Aggiungere sale a piacere.
Preparazione della besciamella:
Mettere in un pentolino sui fornelli a fuoco basso il burro, e quando è sciolto aggiungere la farina, amalgamare e mescolare aggiungendo anche il latte evitando di fare prendere colore al preparato. Aggiungere un pizzico di sale per insaporire.
Preparazione della pastella:
Impastare le due uova con la farina e tirarla dello spessore di circa due millimetri. Tagliare la pasta in quadrati di circa 15 cm per lato. Sbollentarli in acqua bollente con un cucchiaio d'olio e stenderli su un canovaccio. Porre al centro del quadrato un po' di ripieno e arrotolarli su se stessi.
Ne frattempo scaldare il forno a 200 gradi.
Mescolare insieme la besciamella al ragù, e stenderne un po' nel fondo di una teglia. Sistemare i cannelloni, lasciando la chiusura verso il basso, uno accanto all'altro e ricoprire il tutto con un altro strato abbondante di ragù e besciamella. Cospargere infine con abbondante grana grattugiato e infornare per circa 30 minuti.
[tata]
2013-11-19