un kg di patate pesate cotte
300 gr. di farina bianca
300 gr. di macinato di maiale
una salsiccia
una tazza di passato di pomodoro
una mozzarella
grana a volontà
Per prima cosa fare un ragù con il macinato, la salsiccia, la passata di pomodoro (e pò di noce moscata se l'avete).
Mentre il ragù cuoce, mettere a bollire le patate. Fatele cuocere.
Spellarle, passarle nello schiacciapatate, salate e unite la farina. (Aspettare che le patate siano un poco tiepide, non bollenti)
Quindi fare gli gnocchi. Da qui mille digressioni, con l'incavo, senza incavo, con la forchetta. Come volete.
Cuocete gli gnocchi e conditeli con il ragu di carne. Metteteli in una teglia da forno.
Tagliate la mozzarella a dadini e unitela alla teglia di gnocchi, distribuendola . In forno per venti minuti a forno caldo.
I gnocchi non scuoceranno e la mozzarella filerà mentre li mangiate. Grana come se piovesse.