Ingredienti
Gr. 250 garganelli
Gr. 200 taleggio
Gr. 100 latte fresco
1 scalogno
½ mazzetto di asparagi
Un mazzetto di prezzemolo
Procedimento
Togliete la crosta al taleggio, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una terrina. Unite il latte e lasciate riposare in frigorifero coperto per circa due ore. Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte più dura, lavateli e metteteli a bollire in acqua salata. In un tegame soffriggete lo scologno tritato con 3 cucchiai di olio, unite gli asparagi tagliati a rondelle e regolate di sale e se piace, di pepe. Aggiungete ora i cubetti di taleggio sgocciolati e lasciate fondere a fuoco basso mescolando con attenzione, aggiungendo un po' di latte se il composto risultasse troppo asciutto. Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Unite il sugo preparato e spolverizzate con un pò di prezzemolo tritato. Servire immediatamente.
[vikalber]
2011-03-16