Con amici in questa pizzeria alla periferia di Carpi , ci accomodiamo nella veranda esterna chiusa da una semplice cerata e riscaldata da un paio di stufe a pellet in una serata con temperatura ancora rigida . Tavoli giustamente distanziati e ben tovagliati , buona presenza di avventori e menù con primi tipicamente emiliani , secondi di carne , proposte di mare , pizzeria e addirittura gnocco e tigelle . Optiamo per la pizza che in questo caso si presenta di maxi diametro e sottilissima pertanto come mia consuetudine chiedo di poterla avere alta e precisamente una speciale con bufala e pomodorini + crudo . Una decina di minuti di attesa e le pizze sono in tavola , la mia si presenta ahimè ridottissima... quasi una baby … per niente alta , orlo normale e ben farcita con impasto gustoso, non nascondo che avrei voluto ordinarne subito un' altra ma ho preferito tenermi per un dolce . Scelta quest'ultima non felicissima, la torta al cioccolato con gianduia e granella di nocciola infatti era amarissima tanto che mi ha spinto ad alzare bandiera bianca senza finirla ; lo spegnimento di una delle due stufe mette fine alla serata . Veniamo agli annessi : come beveraggi varie birre medie, coca-cola in vetro , acqua e un servizio accogliente , gentile e senza fronzoli . Giudizio finale ? Decisamente la pizza alta non è nelle corde del pizzaiolo ma un ottimo impasto ha in parte contribuito a limitare i “danni” .
Alla prossima !
Consigliato!