Finalmente dopo diverso tempo seguendo il consiglio di un amico posso dire d'aver trovato un vero agriturismo dico vero perché alla Bizentina non troverete nulla di "commerciale" a partire dall'ambiente per proseguire con la cucina e terminare con i titolari (Guglielmo e Giuseppina due persone splendide!). L'agriturismo si raggiunge bene in quanto non appena arrivati in località Serramazzoni troverete le indicazioni per arrivarvi. Appena arrivati ci si trova immediatamente immersi nella vera cultura agreste (quella che amo ricercare). Appena entrati ci ha accolti in modo molto cordiale e ospitale, Guglielmo il titolare, che ci ha fatto accomodare nel bel tavolino che aveva preparato per noi. Ci chiede cosa desideriamo come vino e optiamo per un ottimo pignoletto prodotto dai sui vitigni. Dopo pochi minuti iniziano subito ad arrivare le prelibatezze preparate dalla moglie Giuseppina. Antipasti con frittatina, melanzane agrodolci, fave condite con tropea e formaggio, misto di salumi, purea di fave, pomodori secchi conditi, focacce semplici e ripiene, il tutto accompagnato da diverse varietà di pane caldo dai sapori diversi. Inizio ottimo! Abbiamo proseguito con un bis di primi ovvero tortelli ripieni di ricotta e formaggio (pensate che Giuseppina nel frattempo gustavamo gli antipasti stava finendo di chiuderli... pertanto freschissimi) e a seguire tagliatelle fatte in casa condite con salsiccia, pomodoro e piselli (piatto veramente succulento in quanto il pomodoro e i piselli erano veramente dolci). Abbiamo proseguito con i secondi, ovvero pollo saltato con l' aceto balsamico di produzione dell'agriturismo e coniglio arrosto con patate (morbido e saporito al punto giusto!). Passiamo ai dolci... Giuseppina aveva preparato appositamente per noi un pan di spagna ripieno alla ricotta e cioccolato (formato per 2 persone... originale, oltre che buono!). A seguire poi un piatto abbondante di biscotteria secca di diversi gusti, il tutto accompagnato da una buona albana dolce che Guglielmo ci ha servito. Per terminare con gusto, Guglielmo ci porta la bottiglia del nocino prodotto da lui stesso (buonissimo!!!). Qualità del pranzo ottima, come anche il costo! Sono le 17.30 e dopo varie chiacchiere con i titolari lasciamo questo ambiente unico. Oltre ad aver mangiato veramente bene è stato bello conoscere i titolari... persone genuine, semplici, che amano il proprio lavoro, che amano la propria terra... il tutto condito da umiltà e dedizione cosa che purtroppo oggi giorno è diventata rarità!
Imperdibile!!!
[Reginalulu]
24/06/2014