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Risotto alla mela verde

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti Dosi per: 4 persone

Ingredienti

400 g di riso
Due mele Verdi (io adoro le Granny Smith ma vanno bene anche le normali)
Una noce di burro
Brodo quanto basta
Un bicchiere di vino bianco secco
Grana grattugiato
Sale a piacere.

Procedimento


Iniziare a cuocere il riso nel brodo per cinque minuti. Nel frattempo soffriggere in una casseruola una mela a fettine con il burro, quindi unire il riso (scolato dal brodo) e sfumare con il vino bianco. Mano a mano che il vino sfuma, continuare aggiungendo il brodo caldo che vi è servito per cuocere il riso fino a cottura ultimata. 


Precedentemente avrete omogeneizzato l'altra mela da includere nel risotto due minuti prima della fine della cottura.  Non preoccupatevi se la mela tende ad annerire. 


Servire in tavola con un abbondante spolverata di grana grattugiato.


 


Un'ottima alternativa ai pesanti pasti invernali!


Buon appetito


[norby]
2013-10-09
Una piccola variante e' con la aggiunta di prosciutto cotto a listarelle. Con la mela (soprattutto la renetta che è un po' più acida delle altre) ci sta benissimo.
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