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Pane toscano

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 15 minuti + lievitazione e cottura Dosi per: 8 persone

Ingredienti

360 acqua a temperatura ambiente
12 gr lievito di birra (mezzo cubetto)
1 cucchiaino di zucchero o malto d’orzo
600 gr farina 0
Un filo di olio

Procedimento

Nel boccale acqua lievito e zucchero 20 sec vel 2

Aggiungere la farina e impastare 2 min vel spiga

Mettere l’impasto in una ciotola oliata (nell’impasto l’olio non ci va) e coprire con pellicola trasparente

Lievitare al caldo (io lo metto nel forno spento) per circa 40 minuti

Metterlo sul piano di lavoro infarinato e ripiegarlo 3 volte su se stesso con il taglio rivolto verso di voi

Mettere nella placca del forno la carta leggermente infarinata adagiare il pane e lasciare lievitare altri 30 minuti (va bene anche un ora ma non di piu)

Cuocere in forno a 210 per 30 minuti (ventilato)

Ottimo! buona crosticina e interno morbido, da vera pagnotta

ps le mie ricette bimby sono spesso tratte dai libri ma testate e con qualche variante 

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