Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Spiedoni di petto di pollo e pancetta

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti circa Dosi per: 2

Ingredienti

Petto di pollo circa 300 grammi
Pancetta 150 grammi
Timo essiccato
Spiedoni di acciaio per la cottura in forno


Procedimento

Ricetta semplicissima, veloce e anche dietetica perche' a parte la pancetta non si utilizzano altri condimenti e il grasso si scioglie durante la cottura nel forno.

Prendere il petto di pollo pulirlo da parti grasse, ossicini e parti filamentose, ricavarne tanti cubotti quante sono le fette di pancetta a disposizione; ad ogni cubotto arrotolare intorno una fetta di pancetta e infilarlo nello spiedone per fermare il tutto, mediamente in ogni spiedone ci stanno 7/8 cubotti.

Accendere il forno a 200° e farlo preriscaldare, nel frattempo mettere sulla placca la carta e adagiare gli spiedoni, spolverizzare di timo a seconda del proprio gusto personale; non aggiungere sale ne altri condimenti perche' la pancetta insaporira' il pollo cuocendo e non lo fara' diventare stopposo.

Infornate a forno gia' caldo per 15 minuti circa o fino a quando vedrete la superficie dorata, rigirare una volta a meta' cottura.

Serivire con un'insalata mista. 


[WuMing]
2014-03-19
Li proverò!
0.016348123550415