Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Torta con farina di castagne

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 10 minuti + 40 minuti cottura Dosi per: 8

Ingredienti

250 gr farina di castagne
2-3 pere
350 gr latte
150 gr ricotta
1 pizzico di sale

Procedimento

questa è una variante al castagnaccio che a volte faccio, diciamo che amo la farina di castagne e quindi cerco di utilizzarla quando posso nei dolci.

la ricetta originale prevede 100/150 gr di zucchero, ma io non lo metto e volendo 100 gr di cioccolato fondente tritato (se vi è rimasto dall'uovo di pasqua e non sapete cosa farne).

 

io la faccio con solo gli ingredienti indicati per mia madre che non può mangiare troppi dolci o cose dure e viene molto morbida.

mescolare farina latte ricotta e un pizzico di sale. alla fine aggiungere le pere tagliate a fettine.

cuocere in forno statico 40 minuti a 160°

0.019912004470825