Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Torta dei poveri

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti + forno Dosi per: 8 persone

Ingredienti

200 gr. pangrattato
200 gr. amaretti
200 gr. zucchero
2 uova
mezz'etto di cioccolato in polvere
1 etto cioccolato fondente
2 bicchierini sassolino
1 confez. panna liquida (va bene anche l'altra se l'avete)
una dose di lievito
tre dita di latte

Procedimento

Dolce dei poveri, ma non sembra, perchè ci vanno un sacco di cose buone e non da poveri.

Dolce molto calorico, buonissimo, un vero classico, magari se ne mangia poco, oppure il mattino dopo  si va a correre o in palestra.

Sbriciolate gli amaretti, unite il pangrattato e tutto il resto, tritando il cioccolato fondente con una coltellina, Spalmare con il cucchiaio, non è fluida, è un pò grumosa.     In forno per 40 minuti i soliti 180 gradi.

 


[Bina]
2014-08-31
la confezione di panna da 250ml o più grande?

[IVONNE]
2014-09-01
Si, hai ragione, una confezione da 250 grammi. Viene meglio se si deve acquistarla quella liquida da dolci, ma a volte se ho della panna a lunga conservazione che sta per scadere uso quella. Vedrai come è buona. Il cioccolato fondente va tritato, ma non troppo finemente, così a volte si sentono i pezzi di cioccolato.
0.043889999389648