Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Torta di pere e mandorle

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: per 6 persone

Ingredienti

2 pere
100 gr. farina mandorle
100 gr. zucchero
50 gr. farina bianca
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
60 gr. di latte
80 gr. di burro sciolto nel pentolino
una bustina di vanillina

Procedimento

Ecco la torta che alla mia amica Marzia è piaciuta tanto. Così anche le altre mie amiche la possono fare. se vogliono.

Unire tutti gli ingredienti, magari sbattendo prima da sole in una terrina il burro con le uova e il latte. E poi tutto insieme.

Ci viene una cremetta fluida fluida.  Mettetela in una teglia imburrata e infarinata da 26 cm.  Il composto diventa alto un centimetro. Non vi preoccupate. Sopra questa cremetta mettete le pere  sbucciate e tagliate prima in quattro e poi a fettina.  Due cucchiaiate di zucchero e qualche fiocchetto di burro.  In forno mezz'ora a 180 gradi.

Torta quasi dietetica per il poco burro e molto amata per le mandorle  che  fanno bene alle donne.

 

0.017161846160889