Polpette di melanzane
Scritta il: 21/02/2015 Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti Dosi per: 2 personeIngredienti
2 melanzane
100 gr di formaggio grattugiato parmigiano 1 uovo
100 gr di mollica di pane raffermo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
sale
pan grattato
olio per friggere
Procedimento
1) Pulite le melanzane e tagliatele a cubetti.
2) Scottate le melanzane per 5 minuti in una padella con un goccio d'olio e un po' di sale grosso e l'aglio in camicia e tostarle
3) Frullare le melanzane (anche grossolanamente)
4) Grattugiate la mollica di pane raffermo (in alternativa utilizzate pancarrè o, direttamente, pane grattugiato).
5) Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, la mollica di pane raffermo grattugiata il prezzemolo e mescolate bene il tutto.
6) Con l’impasto ottenuto fate delle polpette e passatele nel pan grattato.
7) Friggete le polpette nell’olio bollente fino a quando non saranno ben dorate.
Si possono cuocere anche al forno, o al micronde terminando con un po' di grill per la doratura.
Facoltativo : nell'impasto : pepe, o peperoncino, o spezie varie. Io nell'impasto aggiungo sempre anche dei semi di sesamo...