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Persico in pigiama

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti

Ingredienti

Filetto do pesce persico

Fette di prosciutto qb

Sale e pepe qb

Menta secca

Procedimento

Questa mi è venuta così oggi. Avevo messo a scongelare un filetto di persico già tagliato a tocchi, quando mia moglie mi telefona e mi dice che a pranzo vuole solo due toast perchè è "ingobbiata".

E io del persico che ne faccio. Di solito lo cucino in un modo particolare perchè così non sa di pesce. Non le piace il pesce, lo mangia solo se sa di tutt'altro.

Libero da questa incombenza, apro il frigo e dò un'occhiata a "quello che non c'è".

Intanto separo i pezzi di persico, non sono ancora decongelati, io però ho fame.....
Li asciugo, li salo, li pepo e li cospargo di menta secca.

Tiro fuori il prosciutto e taglio un po' di fette. Poi le prendo e ci avvolgo i pezzi di persico, fisso il prosciutto con degli stecchini e metto il tutto dentro una vaschetta di stagnola foderata di carta forno.

Accendo il forno a 200° e lo faccio scaldare.

Senza ungere niente, quando il forno è caldo, metto dentro la vaschetta, lascio andare così per 15 minuti.

Sforno e mi slappo tutto con avidità.....gustosi.....

Il pranzo è servito!!!

[candy]
2009-03-20
Ciao Grog. particolare l' accostamento del prosciutto con menta.
Com'e' l' effetto finale del gusto dopo il forno ?
Ti chiedo anche un chiarimento ... prosciutto cotto o crudo ?
Mi e' venuto il dubbio perche' nel caso sia prosciutto crudo , ho qualcosa da imparare per non farlo diventare troppo salato.
Se e' cosi' e sai qualche trucco, insegnamelo per favore.
Magari pero' con il gusto neutro del pesce ....

[GROG]
2009-03-20
Crudo, io di solito per prosciutto intendo il Parma Crudo.

Il sapore era eccezionale. Devi dosare il sale in base al prosciutto. Provali, sono fenomenali, credo tu possa usare qualsiasi tipo di filetto, anche il merluzzo.

[candy]
2009-03-20
Ci provo.
Grazie Grogemoticon
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