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Sangria

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 10 minuti

Ingredienti

1 bottiglia di Bonarda
3 frutti polposi (io consiglio sempre quelli di stagione ma vanno bene pera, mela, pesca, ecc.) preferibilmente poco maturi
1 o 2 arance
2 bacche di cannella
2 cucchiai colmi di zucchero
1 bicchierino di rum

Procedimento

Scaldare un po' d'acqua (mezza tazza) e sciogliervi lo zucchero. Se il vino è molto dolce (esistono vini molto diversi tra loro) è sufficiente un solo cucchiaio di zucchero. Versare in una brocca a collo largo o un'insalatiera (ce l'hanno tutti) assieme a vino, rum, cannella e frutta tagliata preferibilmente con la buccia ed a pezzettoni. Coprire (cellophane se non è disponibile un coperchio idoneo)e lasciare riposare almeno 8 ore, non oltre le 24, in frigo dopo breve mescolatura.
Servire appena uscita dal frigo così com'è o aggiungere ghiaccio a piacere.

Se la si desidera + alcoolica usare 1 arancia, pochissima acqua per sciogliere lo zucchero ed abbondare col rum; se la si desidera meno alcoolica spremere 1 arancia e l'altra usarla a pezzettoni.

[erikacarpi]
2012-09-15
buoooonaemoticon
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