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Crocchette di pane

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 40 minuti

Ingredienti

Ingredienti: 600 gr di mollica di pane - 2 uova - 50 gr di parmigiano grattugiato - 200 gr di provola ( o altro formaggio )  - prezzemolo tritato - pepe - latte ed acqua q.b.

Procedimento

Le crocchette o polpette di pane fanno parte della cucina tradizionale povera di molte regioni quando la carne era un lusso . Sono veloci da preparare , economiche e perfette come aperitivo .
Si prestano a molte varianti di vostra fantasia. 

Inzuppare il pane nel latte misto ad acqua e strizzarlo bene.
Riporre in una ciotola e sbriciolarlo.
Aggiungere le uova sbattute insieme al parmigiano, il pepe, il prezzemolo tritato e mescolare bene (non aggiungere sale): la pasta deve essere piuttosto consistente.
Lasciar riposare una mezz'ora.
Tagliare la provola a striscioline.
Formare con l'impasto delle crocchette ( io le faccio appena un po' piu' grandi di una noce) e nel mezzo metterci una strisciolina di provola.
Friggere in olio abbondante e servire caldissime.
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