Spatzle alla zucca
Scritta il: 24/08/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 45 minutiIngredienti
200 gi di zucca pulita e tagliata a cubetti
300 g di farina
2 uova
100 g di acqua
sale qb
Per gratinare:
burro
parmigiano reggiano grattugiato
rosmarino
Procedimento
Versare nel boccale bimby un l di acqua, tagliare la zucca a cubetti, metterla nel cestello ed inserire il tutto nel boccale. Impostare 20 min. 100° vel. soft.
Scolare la zucca, buttare via l' acqua di cottura e lasciar raffreddare la zucca.
Quando la zucca sará completamente raffreddata, inserirla nel boccale, insieme alla farina, le uova, il sale e 100 g di acqua. Frullare 20 sec. vel. 7.
L' impasto ottenuto deve essere semi liquido (tipo l'altra ricetta degli spatzle - vedi post primi).
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata, versare l' impasto nell' apposito attrezzo per formare gli gnocchi tirolesi. Lasciarli bollire per qualche minuto finché non verranno a galla.
Scolare gli gnocchi con una schiumarola e metterli in una pirofila da forno, aggiungere dei fiocchi di burro, abbondante parmigiano grattugiato e rosmarino. Gratinare in forno a 220° per 10 min.
Sfornare e servire.
a volte io salto l'ultimo passaggio del forno, condite con burro e salvia sono buoni ugualmente
Scolare la zucca, buttare via l' acqua di cottura e lasciar raffreddare la zucca.
Quando la zucca sará completamente raffreddata, inserirla nel boccale, insieme alla farina, le uova, il sale e 100 g di acqua. Frullare 20 sec. vel. 7.
L' impasto ottenuto deve essere semi liquido (tipo l'altra ricetta degli spatzle - vedi post primi).
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata, versare l' impasto nell' apposito attrezzo per formare gli gnocchi tirolesi. Lasciarli bollire per qualche minuto finché non verranno a galla.
Scolare gli gnocchi con una schiumarola e metterli in una pirofila da forno, aggiungere dei fiocchi di burro, abbondante parmigiano grattugiato e rosmarino. Gratinare in forno a 220° per 10 min.
Sfornare e servire.
a volte io salto l'ultimo passaggio del forno, condite con burro e salvia sono buoni ugualmente