Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Semifreddo di ricotta e frutta

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 10 min. + 2-3 ore per il raffreddamento

Ingredienti


250 g di ricotta
80 g di biscotti Oro Saiwa
80 g di zucchero (possibilmente a velo)
mezza bustina di vanillina
frutta fresca di stagione

Procedimento

In una terrina dalla base larga amalgamare la ricotta con lo zucchero (anche con le fruste elettriche, se si utilizza lo zucchero semolato) ed unire la vanillina ed i biscotti finemente sbriciolati. Tagliare a pezzetti la frutta(ad esempio: una pesca, una banana, un kiwi e una mela; vanno bene anche susine, albicocche, arance non troppo succose, cilegie…)e mescolarla bene al composto.
Compattare il tutto nella terrina stessa, livellare, e guarnire la superficie con pezzetti di frutta. Mettere in freezer per alcune ore e togliere un’oretta prima di servire.

[MOne]
2012-08-30
molto invitante!

[lapiccola75]
2012-09-07
Ciao! Io ho provato a farla con solo pesche (non avevo altro al momento..) ma è molto buona lo stesso! La prox volta aggiungo altra frutta. Grazie per la ricetta! ;-)

[Frensis.P]
2012-09-08
prego e grazie per il gradimento, sono contenta che ti piaccia!emoticon
0.014075994491577