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Pure' di fave

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 2,30 ore piu' ammollo

Ingredienti

per due persone

200 gr di fave secche
1 patata piccola
una cipolla
olio qb
sale e pepe q.b

Procedimento

Lavare le fave secche e metterle in ammollo tutta la notte. La mattina scartare quelle venute a galla e sciacquarle . 
In una terrina di terracotta far cuocere a fuoco basso per circa un'ora le fave con la cipolla tagliata a fettine sottili, la patata tagliata a piccoli tocchetti e l'acqua fino a coprire a filo le fave .
Salare , pepare e far cuocere a fuoco basso un'altra ora. 
Togliere da fuoco e frullare fino a ridurre in crema.
Rimettere sul fuoco e far addensare per circa 20-30 minuti a fuoco medio mescolando .
Servire con un filo di olio di oliva e accompagnato da cicoria lessata o altra verdura a vostro piacimento. 
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