Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Risolatte

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: 4

Ingredienti

500 ml di latte
160 g di riso
60 g di zucchero
qualche cucchiaino di zucchero di canna
fragole o lamponi a piacere

Procedimento

Questo dolce è in realtà un primo (francese) per bambini! E' una coccola al latte!

Me lo faceva la mamma da piccola e io lo preparo per mio figlio, ormai sempre meno perché è ormai cresciuto.

Scaldo il latte in un tegame da almeno un litro, perchè il latte è terribile appena bolle va fuori e passi il resto del tempo a pulire!

Quando il latte sta per bollire metto il riso e lascio cuocere per 15', dopo aggiungo lo zucchero e lascio cuocere per altri 5'.

Durante la cottura se asciuga troppo aggiungo altro latte, alla fine assaggio il riso se è abbastanza cotto e se è giusto di zucchero.

Lo servo tiepido nel piatto a mio figlio e a me quando ho voglia di gusti d'infanzia, oppure è ottimo in coppette con qualche fragola o lampone, spolverato di zucchero di canna.


[dyna]
2012-09-08
stasera mi faccio proprio questa coccolina ! grazie Betty !
0.014620065689087