Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Biancomangiare alle mandorle

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 6 ore compreso il raffreddamento Dosi per: 4/6 persone

Ingredienti

1 litro di latte di mandorla
120 gr di zucchero semolato
75 gr di amido di mais
buccia di 1 limone


Guarnizione:
frutta e sciroppi o granella di pistacchio o altri abbinamenti a scelta!

Procedimento

Scaldare il latte, tenendone da parte mezza tazza, con la buccia del limone e lo zucchero.

Sciogliere l'amido nella 1/2 tazza di latte, versare il composto nel latte caldo  e lasciare addensare mescolando spesso.

Levare la buccia di limone e versare la crema in stampini da budino leggermente inumiditi poi fare raffreddare in frigorifero per almeno 5-6 ore.

Al momento di servire, sformare il biancomangiare guarnendolo con ciò che preferite.

 

ps: se non avete il latte di mandorla lo potete fare anche con quello normale

0.014484882354736