Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Gingerbreads

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 1 ora+ riposo in frigo Dosi per: 5/6 persone circa

Ingredienti

per i biscotti:

1/2 cucchiaino Bicarbonato
120 gr Burro
2 cucchiaini Cannella in polvere
1/2 cucchiaino Chiodi di garofano in polvere
350 gr farina 00
150 gr Miele
1/4 di cucchiaino Noce moscata in polvere
1 pizzico di sale
1 Uovo
2 cucchiaini Zenzeroin polvere
140 gr Zucchero

per la glassa:
Coloranti alimentari o acqua
Zucchero a velo qb


Procedimento

Ecco gli Omini Biscottini di Shrek!!emoticon

 

In una capiente ciotola, setacciate la farina con lo zucchero, aggiungete le spezie e il bicarbonato e in ultimo anche il burro freddo tagliato a tocchetti; aggiungete anche il miele e mescolate, fino a ottenere un composto bricioloso. In ultimo unite anche l'uovo e impastate ancora qualche istante fino a ottenere una palla compatta.

Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 1 ora o più!

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa.

NB: L’impasto del pan di zenzero deve essere lavorato in fretta e posto in frigorifero perché si rassodi per essere maneggiato agevolmente. Quindi lavorate in ambiente fresco e stendete solo l’impasto che vi serve e tenete l’altro in frigorifero fino al momento della stesura della sfoglia.

Ricavate delle sagome con gli stampini; ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati.

Nel frattempo preparate la glassa aggiungendo poco alla volta l’acqua allo zucchero a velo (o i coloranti);

Sfornate i biscotti e decorateli a piacimento!

ps: Per far prima potete usare gli zuccherini colorati al posto della glassa


[Frensis.P]
2012-09-11
buoooni i gingerbreads,anche se non è Natale quasi quasi li faccio!!!:)

[erikacarpi]
2012-09-11
a me piacciono tantissimo! in genere ne faccio tanti e li conservo in una scatola di lattaemoticon
sono un po' il mio cavallo di battaglia!

[dyna]
2012-09-12
devono essere deliziosi ...appena si abbassa la temperatura di qualche grado li sforno! Grazie erika !
0.014082193374634