Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Muffin ai mirtilli

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora compresa la cottura Dosi per: 4

Ingredienti

200 g di farina
75 g di zucchero (semolato o di canna)
1 uovo
150 ml di buttermilk
mezza busta di lievito per dolci
100 g di mirtilli

Procedimento

Che cosa è il buttermilk?

Si tratta di quello che noi chiamiamo latticello: il liquido che resta dopo che dal latte è stato ricavato il burro e la panna.

E' presente in moltissimi dolci degli USA tipo pancake e appunto muffin e li rende soffici. Si compra al supermercato anche in Italia e si trova di fianco al latte o alla panna a seconda del supermercato.

 

Metto la farina in una terrina, aggiungo lo zucchero , l'uovo, il lievito comincio a mescolare e pian piano aggiungo il buttermilk fino a chè l'impasto non è cremoso. A questo punto metto i mirtilli, alla fine affinché non si rompano.

Metto l'impasto negli stampi tondi da muffin e li riempio non completamente, solo per 3/4 abbondanti.

Con queste dosi si ottengono 7-8 muffin della dimensione che ho io.

Per stampi ho preferito degli stampi in silicone singoli (tra l'altro di colori diversi molto carini) e non il classico stampo da 6.

L'aspetto è come nella ricetta e di consistenza identica a quelli mangiati da me negli USA!

Buon viaggio nel gusto!

 


[Betty1]
2012-09-13
Scusate ho scordato la cottura:
si mettono in forno 30 minuti a 180°.

[Frensis.P]
2012-09-15
molto interessante, mi sono sempre chiesta dove si compra il latticello, e ora lo so!
andrò alla ricerca!!!:)

[Betty1]
2012-09-15
Sulle confezione c'è scritto solo buttermilk ed è a righe bianche e verdi, l'unico tipo che ho trovato finora. Ciao!
0.014068126678467