Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Zuppa di cipolle

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora Dosi per: per 4 persone

Ingredienti

500 gr di cipolle bianche
2 spicchi di aglio
due cucchiai rasi di farina
sale e pepe
1,2 l brodo vegetale circa
30 gr di burro
olio evo
4 fette tostate di pane toscano o similiare
60 - 70 parmigiano grattugiato

Procedimento

Tagliate a lamelle sottili le cipolle e fatele appassire in una pentola insieme al burro e i due spicchi di aglio.

Dopo circa 10-15 minuti aggiungete la farina stemperandola molto bene in modo che non si formino grumi .Aggiungere il brodo caldo e continuare la cottura per altri 40 minuti .

Servire nei piatti con un filo di olio , la fetta di pane tostata e un ' abbondante spolverata di parmigiano.


[silla]
2012-09-14
mmmmh!!!... sembra prorpio buonissima!!!...emoticon la proverò di sicuro questa sera!!!!..emoticon

[Betty1]
2012-09-14
Sì, mi hai proprio suggerito la cena!
0.014763832092285