Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Muffin al tè

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 45 minuti Dosi per: 12 muffin

Ingredienti

200 gr di farina
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
80 gr di burro sciolto
2 uova
2 dl di latte
2 bustine di tè al gusto che preferite

Procedimento

  • Fate scaldare il latte e metteteci dentro le bustine di tè in infusione per minimo 7/8 minuti. Poi togliete le bustine
  • Prerisaldate il forno a 180 gradi.
  • Mescolate la farina con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
  • Unite il burro al latte, poi le uova sbattute, quindi farina, zucchero e lievito.
  • Versate l’impasto negli stampini da muffin riempiendoli al massimo per due terzi. Usate i pirottini di carta in caso la teglia non sia di silicone per evitare che si attacchino.
  • Cuoceteli per circa 30 minuti finchè non saranno cotti

Il bello di questa ricetta è che varia ogni volta il sapore del dolcetto in base al gusto di tè che utilizzate (pesca, vaniglia, earl grey, ecc...)


[Betty1]
2012-09-15
Ciao, mi permetto di dirti che se sostituisci il latte con il latticello, ovvero buttermilk, si sollevano di più rispetto a quello che si vede nello stampo di muffin della foto, e diventano più soffici!
Se non ci credi prova!

[erikacarpi]
2012-09-15
grazie ma preferisco dolci più leggeri e panna o burro cerco di usarli il meno possibile.
Amo i dolci ma ci tengo alla linea e alla saluteemoticon
Comunque si sollevano lo stesso anche così, nella foto sembrano bassi perchè con la stessa quantità di impasto ne ho fatti il doppio per avere porzioni più piccole.

[erikacarpi]
2012-09-15
scusa, ho visto ora che non è quello che pensavo.
Ma i miei muffin van bene così, son fatti con ingredienti facilmente reperibili in casa mia...così quando ne ho voglia li faccio senza andare al super a cercare ingredienti straniemoticon

[Betty1]
2012-09-15
Ciao, preciso per quelli che leggeranno che il buttermilk non è né burro né panna, anzi è più leggero del latte, è una specie di yogurt, quello che da noi si chiama latticello.
I muffin sono americani e la ricetta originale contiene buttermilk (vedi ricetta Muffin ai mirtilli).
Poi è chiaro che ognuno segue le ricette a modo suo e le personalizza secondo i propri gusti! Ciao

[erikacarpi]
2012-09-15
questa ricetta è mia infatti, non americanaemoticon

[Betty1]
2012-09-15
La tastiera mi parte da sola, non me ne volere, ma allora se la ricetta è tua, non sono muffin, ma tortini!

[PIPPI]
2012-09-16
in che reparto sta il latticello alla coop?

[Betty1]
2012-09-16
Si trova dove c'è il latte fresco, è un barattolo di tetrapack da 500 ml a righe oblique bianche e verdi. Ciao fammi sapere!

[erikacarpi]
2012-09-16
ho capito che hai qualche problema con le mie ricette...quindi lasciale perder no?!? i miei MUFFIN piacciono e a me vanno bene così, tu puoi anche non chiamarli
grazie
0.017607927322388