Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Fritelline di patate, speck e radicchio

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 50 minuti Dosi per: per 6 persone

Ingredienti

1/2 cipolla tritata
1 bustina di lievito in polvere
250 grammi di patate
250 grammi di farina bianca 00
1 cucchiaino di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 uovo; 1 cespo di radicchio rosso
100 grammi di speck in un’unica fetta
3-4 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai d’olio evo
olio per friggere
pepe e sale

Procedimento

Lavate le patate e mettetele a lessare. Poi sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido e unitelo alle patate, aggiungendo anche la farina. Aggiungete anche il tuorlo, conservando l’albume in un’altra ciotola. Modellate l’impasto a palla, rimettetelo nella ciotola e incidetelo a croce. Coprite la ciotola con un telo e fate riposare per 1 ora. Intanto lavate e pulite il radicchio, lasciando le foglie più esterne per la decorazione e riducendo le altre a striscioline. Rosolatelo in dell’olio con la cipolla e poi frullatelo assieme allo speck. Aggiungete formaggio, sale e pepe. Il composto ottenuto andrà unito all’impasto, a cui aggiungerete l’albume montato a neve. Friggete e servite ben calde

0.019795894622803