Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Torta di mais

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 10 + 40 minuti di cottura Dosi per: 4

Ingredienti

150 grammi di farina gialla fine (fioretto)
50 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
70 grammi di zucchero semolato
2 uova
50 grammi di burro sciolto
latte q.b.

Procedimento

Mescolare la farina gialla e la farina bianca con il lievito, lo zucchero, i tuorli e il burro precedentemente sciolto.

Diluire con un goccio di latte fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente al composto.

Foderare una teglia con carta da forno e versarvi l'impasto, poi cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Servire la torta tagliata a quadrotti con panna montata o yogurt ai frutti di bosco!


[Frensis.P]
2012-09-26
Ah poi una spolverata di zucchero a velo non ci sta male, anzi!

[PIPPI]
2012-10-02
me la segno! io sono la solita rompi... sull'argomento usi forno ventilato o statico? grazie

[Frensis.P]
2012-10-02
io per i dolci lievitati sempre il forno statico!!!
0.014981031417847