Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Melanzane fritte

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti Dosi per: per 4 persone

Ingredienti

melanzane
olio di semi
acqua frizzante
sale
farina

Procedimento

 

mettere in anticipo la bottiglia di acqua frizzante in freezer

affettare le melanzane a fette di 1/2 cm

versare l'olio in una larga pentola per friggere e iniziare a scaldarlo

intanto in una ciotola, con una frusta, amalgamare acqua freddisiima e farina salata

bisogna ottenere una crema fluida che "scive"

passare le fette di melanzane, una per volta, nella pastella a coprirsi per bene,farla sgocciolare leggermente e porla nell'olio caldo a friggere

riempire la pentola in un unico strato e friggere le melanzane da entrambe i lati fino a doratura

estrarre le fette sgocciolandole e porle ad asciugarsi su carta assorbente

continuare a friggere tutte le fette allo stesso modo

se la pastella si consuma riaggiungere acqua e farina per rifarla

0.0137619972229