Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Tagliatelle al caffe'

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti scarsi Dosi per: 4

Ingredienti

250 g di tagliatelle all'uovo fresche
100 ml di panna fresca
50 g di burro
1 cucchiaio di caffè solubile
salvia
parmigiano reggiano grattugiato
sale

Procedimento

Fare bollire l'acqua per la pasta; nel frattempo, fondere il burro in una padella con abbondante salvia fresca.

Abbassare il fuoco, unire la panna, il caffè, un pizzico di sale; mescolare e tenere a fuoco basso.

All'ebollizione, versare nell'acqua le tagliatelle e scolarle quando vengono a galla; aggiungerle alla salsa in preparazione, alzare la fiamma e far amalgamare per 1 minuto, mescolando.

Servire con parmigiano grattugiato secondo il Vostro gusto.

Questa ricetta mi è stata trasmessa da un amico che cura un sito trattante varie problematiche e che per non renderlo troppo pesante ha pensato bene di aggiungere qualche ricetta originale.


[testapelata]
2012-10-06
provata: sembra di mangiare un condimento a base di caffelatte !!!!

[Zemian]
2012-10-10
Veè Testaplèda, l'hanno provata ieri sera la 'Zdora e al putèn... con la variante orzo solubile data la tenera età dell'uno e la vetusta età dell'altra.

Mi hanno riferito avere gradito, soprattutto l'infante... peccato essere arrivato lungo, rimedierò.

[testapelata]
2012-10-10
a sun propria cunteint perchè a ca' mia l'ho magneda sol me !!!
0.014898061752319