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Tabuleh con verdure

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 45' Dosi per: 4

Ingredienti

200 gr Burghul a grana fine
1 Cetriolo medio
1 cipolla di Tropea ( o 2 cipollotti)
1 peperone giallo medio
12 pomodorini (o 3 pomodori ramati)
il succo di 1 limone
6 foglie di menta
2 cucchiai di prezzemolo tritati
4 cucchiai di olio di oliva
extravergine
sale e pepe q.b.

Procedimento

Cuocere il burghul lessandolo per 15 minuti in abbondante acqua salata. Scolarlo molto accuratamente e metterlo in una capace ciotola. Condirlo con un filo d'olio.

Nel frattempo preparate le verdure:
lavate e asciugate il peperone, eliminate il picciolo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni, quindi tagliatelo a piccoli quadretti;
mondate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e tagliateli a piccoli quadretti;
spuntate e sbucciate il cetriolo e tagliate anch’esso a quadretti;
sbucciate la cipolla, tritatela e tritate anche il prezzemolo.

Preparate la citronette:  in una piccola ciotola mettete il sale, unite il succo di limone e unite l’olio extra vergine di oliva; sbattete il composto con una forchetta.

Aggiungete al burghul  le foglie di menta sminuzzate, le verdure tagliate e condite con l’emulsione di olio e limone. Unite infine il pepe nero macinato.  Mescolate e lasciate riposare almeno 30 minuti prima di servire.

Il tabuleh è un pietanza tipica della tradizione libanese; è un ottimo piatto unico adatto anche per la stagione estiva, e può essere preparato con largo anticipo prima di essere servito (consiglio: se preparate il tabuleh con molto anticipo aggiungete i pomodori a cubetti solo 30 minuti prima di servirlo, per evitare che  rilascino molta della loro acqua di vegetazione, rendendo la pietanza estremamente liquida).

 

 

 


 


[crilli]
2013-01-09
Buonissimo! Grazie per aver postato questa ricetta! Ottimo è anche il fattoush, abbastanza simile al tabouleh ma con il pane fritto

[papera]
2013-01-09
Contenta che ti piaccia! io la faccio spesso in estate, è leggera, gustosa e si fa presto a prepararla. Il fattoush è buonissimo! quasi quasi lo preparo questa sera. P.s. se metti il pane in forno con un filo d'olio hai un piatto ugualmente gustoso ma un pelo più leggero ;-)

[crilli]
2013-01-09
Grazie del consiglio Papera! Domanda indiscreta: ma hai frequentazioni di cucina araba? Io sto cercando una ricetta per la pita araba (e soprattutto per cuocerla bene, che si apra come "una tasca" come fa il pane libano-palestinese) ma ancora non sono riuscita a farcela...

[papera]
2013-01-09
mi piace molto la cucina araba, ho vissuto un po' in Egitto... ti mando la ricetta per la pitta per posta interna, poi questa sera posto la ricetta.

[crilli]
2013-01-09
Mitica, grazie mille! Colonizziamo GM con la cucina arabaemoticon Io ho vissuto in Palestina e il mio compagno ha imparato a fare una magnifica mujaddarah con inflessione mudnés. Buona serata!
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