Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Minestrina in brodo di vongole

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 15 min Dosi per: 4 persone

Ingredienti

vongole rimaste dalla splendida spaghettata
250 gr pastina di grano duro a scelta
un cucchiaino di fondo di crostacei

Procedimento

Mettere provvisoriamente le vongole col guscio rimaste in un piatto. Al sughetto aggiungere 3/4 bicchieri di acqua e portare a bollore. Aggiungere il cucchiaino di fondo di crostacei ( e' praticamente un concentrato di crostacei si trova in commercio...non abbiate paura, lo usano anche in tanti ristoranti...), cuocere il brodo di pesce ottenuto per 5 minuti, aggiungere la pastina da brodo scelta  , quasi a fine cottura rimettere le vongole tenute da parte. Se i gusci non li volete togliete le vongole prima. Pero' fanno sempre un bel vedere...per chi ama il piccante, durante la cottura aggiungere il misto secco di aromi aglio e peperoncino.

0.016923189163208