Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Frittelle falafel

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 min Dosi per: 4 persone

Ingredienti

500 gr di ceci bolliti in scatola
1 tazza di grano saraceno cotto
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 spicchi d'aglio tritati finemente
1\2 bicchiere di succo di limone
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di paprica
1 pizzico di pepe di Caienna
2 cucchiai di pangrattato

Procedimento

Mettere nel mixer i ceci la cipolla, tagliata a pezzi e lavorare a pure con un pò d'acqua se serve. Trasferire in grosso contenitore. Nel mixer tritare anche il grano saraceno cotto e aggiungerlo all'impasto. Mescolare in succo di limone il prezzemolo, l'aglio e spezie mescolando bene e versare sempre nell'impasto. Ora aggiungere il pangrattato fino a che l'impesto non sia abbastanza compatto per avere una sua forma. Formare tante palline fio a terminare l'mpasto e friggere in olio bollente fino a che non si formi una crosta marrone chiaro. I falafel sono pronti ..e sono anche molto buoni...

0.013388156890869