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Piadina

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 15 minuti Dosi per: 4

Ingredienti

500 gr. farina
150 gr. acqua
100 gr latte,
50gr. olio o strutto
1 cucchiaino sale fino
1 pò di bicarbonato
1 grattugiata di scorza di limone

Procedimento

ho diverse ricette per fare la piadina (alta di cervia, non sottile di Riccione), cambiano un pò i liquidi, ma la scorza di limone per me è un ingrediente fisso visto che in una piadineria di Cervia l'ho sentita e mi piace molto il sapore (non obbligatorio)

 inserire nel boccale olio o strutto,acqua latte e sale e mescolare 1 minuto  a vel 1.

inserire poi la farina e bicarbonato e fare andare 1 minuto e 30 a velocità spiga (la ricetta direbbe velocità 4-5 ma io faccio sempre spiga)

formare delle palline da stendere con il mattarello. cuocere sull'apposita  piastra  girandole un paio di minuti per parte e farcire a piacere.


[dyna]
2013-06-20
mi piace quella un po' altina !!!!! Non sapevo che ci fosse differenza tra Cervia e Riccione ..... si impara sempre qualcosa di nuovo. Grazie pippi !
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