Il Ristorante 212 è un ristorante che in tutta onestà faccio un po' fatica a definire tale, perlomeno secondo la mia logica. Nato come bar, si è progressivamente adattato a nuove offerte, graditissime soprattutto ad una clientela giovane, che vanno dall'aperitivo con ricchi stuzzichini al pranzo o alla cena in un ambiente gradevole da happy hour con discomusic, luci discrete e non invadenti, arredamento moderno con vetrate. Io di norma l'aperitivo non lo prendo mai, ma questa volta faccio un'eccezione, accompagnato da due amici che sono soliti frequentare il locale. Cameriere solerti e gentili, anche carine, e la cosa non guasta. Ordiniamo tre aperitivi analcolici all'arancia che vengono accompagnati con un bel vassio di stuzzichini caldi composto da gnocco fritto, pizzette, dadini di mortadella, crocchette di patate, olive all'ascolana, tutto buono. Mentre noi facevamo onore all'aperitivo, c'era chi, dato l'orario, le sette di sera, si apprestava ad una cena vera e propria,servendosi da un ricco bancale dove si trovavano primi e secondi, il tutto in un clima simpatico, giovanile e coinvolgente. Peccato solo per il vocio di fondo e la musica un po'troppo invadente, ma d'altronde si è mai visto un happy hour accompagnato dalle note di un preludio di Chopin? Sarebbe meglio di no,con tutto il rispetto per il grande compositore.....
Consigliatissimo!!
[carolingio]
26/03/2011
La bella musica (come quella di Chopin) sta bene ovunque... ma credo che non sia tanto (o solo) una questione di moda, quanto di informazione e di conoscenza...
Ieri, durante un'esercitazione di disegno, ai miei ragazzi, che volevano ascoltare alcune cose stereotipate tipo discomusic, ho fatto sentire invece Horizon's dei Genesis, Athom Heart Mother dei Pink, Bourèe dei Jethro, Alturas degli Inti Illimani, la stessa Adelante di De Gregori... "però, profe, belline queste robe qui... chi sono?..."
Faccio queste considerazioni perchè io lego spesso la musica al mangiare... è una bella cosa secondo me... ma la discomusic, mi perdonino gli amanti di questo genere, come aperitivo non mi farebbe venir fame...