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Via Provinciale, 1 , Località Polzone, BS
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
17.75 €
Servizio utilizzato:
agriturismo
Contesto:
 
cena con il marito
Commenti:
(2) vai ai commenti

d.d.

ha visitato il locale il 25/07/2015 d.d. avatar
66 Recensioni scritte dal 08/09/2008 2913 Punti

Questa rece potrebbe cominciare così: Era una sera buia e tempestosa......ed in effetti questo agriturismo l'avevamo scoperto così, almeno una decina d'anni fa, avevamo passato la giornata al lago ed eravamo andati a vedere Tignale, paesino del Parco Alto Garda Bresciano, (in seguito c'andremo sia in vacanza, che in tante altre occasioni), ma torniamo a noi, dopo Tignale ci eravamo addentrati nell'entroterra, diluvio universale e buio pesto, persi per queste stradine, dopo svariati chilometri,in mezzo al nulla, come un'oasi nel deserto,  ci compare l'Alpe del Garda, sembrava una visione fantastica e da lì è cominciato il tuttoemoticon

Negli ultimi anni ha triplicato i posti a sedere, si è molto ampliato soprattutto all'esterno, i primi anni si mangiava solo all'interno, sempre pieno, nel fine settimana è consigliatissima la prenotazione.

Qui la cucina è improntata al chilometro zero, tutti i prodotti sono di loro produzione: formaggi, carne e salumi.

Dopo aver fatto la spesa nell'annesso spaccio (anche se chiamarlo spaccio mi sembra molto riduttivo), e depositato il tutto in macchina, andiamo a cena.

Preso un'antipasto dell'Alpe (che ci divideremo) così composto: 5 tipi di formaggi, formaggella di Tremosine, a pasta morbida, profumo delicato e sapore fragrante; Garda stagionato a pasta gialla qui il gusto è più marcato, poi ancora Tremosine affumicato e alle olive e l'ultimo il Lattecrudo semistagionato. In mezzo al tagliere dei formaggi ci sono anche una mestolata di polenta "cusa", con sopra il lardo che si scioglieva, favolosa, i salumi che accompagnano il tutto sono: salame nostrano di Tremosine, coppa, pancetta arrotolata e culatello, direi tutti eccellenti,  accompagnati da una giardiniera di loro produzione.

Arrivano i due primi, tortelli al tartufo e formaggi e stringoli ai finferli e formaggella. i tortelli sono da urlo,  sempicemente favolosi, ben spolverati di tartufo; gli stringoli (cottura perfetta)  hanno un gusto più particolare, nel condimento dei funghi c'è un qualcosa che li rende saporiti e ben amalgamati al punto giustoemoticon

Purtroppo le porzioni sono TROPPO abbondanti,  per cui non riusciamo a prendere i secondi,  che avrebbero meritato, qui sono favolose le grigliate di carne, la carne ha veramente una marcia in più, oppure la carne salada, o su ordinazione si può avere il favoloso SPIEDO bresciano e altri piatti che in questo momento non ricordo....

Da bere una di acqua gasata e una coca in lattina, chiudiamo con due sorbetti al mandarino, cremosi e dal gusto deciso e un caffè macchiato.

Una precisazione, i prodotti sono tutti di alta qualità, le carni provengono esclusivamente dagli allevamenti dei soci,  della cooperativa e lavorati nel macello aziendale, poi ci sono il caseificio dove vengono prodotti i formaggi locali: formaggella Tremosine sia normale, che in tutte le sue varianti, affumicata, alle olive, al peperoncino, al tartufo (favolosa), all' aglio, alle prugne e sott' olio, altri formaggi sono il Garda , il Lattecrudo, poi yogurt, ricotte, latte fresco...

Nello spaccio (direi più un piccolo supermercato), ci sono tutte le eccellenze dell'Alto Parco Garda Bresciano, oltre a tutti i prodotti di cui sopra, ci sono paste di produttori artigianali della zona, olio del Garda (ottimo), confetture, miele, vini del Garda e non solo, grappe, liquori e  prodotti dell'artigianato locale in legno.

Quando si entra in questo ben di Dio non si vorrebbe più uscirne.

Tutti i giorni fanno visite guidate gratuite ( due volte al giorno) per spiegare come nascono i prodotti dell'Alpe.

Per arrivare all'Alpe ci sono due o tre alternative, ovviamente tutte stradine di montagna (sono sempre molto tranquille, per fortuna) la più bella e suggestiva in assoluto è la Strada della Forra, incastonata nelle viscere della roccia, sconsigliata ai deboli di stomacoemoticon , il fiume Brasa scorre di fianco, è considerata la "più bella strada del mondo".

Winston Churchill la definì l'ottava meraviglia del mondo.

Veramente spettacolare e bellissima, l'ideale sarebbe farla in moto, invece noi, la prima volta la facemmo in macchina tra l'altro eravamo in 5, per farla breve sulla macchina ci sono ancora le mie unghie piantate nella portellaemoticonemoticonemoticon

Scusate le divagazioni, ma per me Tremosine e Tignale sono specialiemoticon

Consigliatissimo!!

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[joy]
27/07/2015
Interessante e golosa recensione emoticon
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[d.d.]
27/07/2015
Un posticino interessante davvero, conosciutissimo da tedeschi, belgi, austriaci, dagli italiani un po' meno....e forse è così caratteristico per questo motivoemoticon