Salve a tutti ieri sera abbiamo fatto provare la cucina di Joseph ad una coppia di nostri amici.
Arrivati al ristorante veniamo accolti con la solita cortesia e gentilezza, veniamo fatti accomodare e come d'abitudine ci viene portato subita acqua ed una bottiglia di bianco leggermente frizzante Selvaggio (alla fine del pasto saranno due le bottiglie).
Dopo pochi minuti arriva Joseph che ci elenca i suoi piatti decidiamo di andare sugli antipasti e direttamente sui secondi.
Come secondi prendiamo due grigliate miste e due astici alla catalana.
Arrivano gli antipasti:
fette di spada condite con olio - voto: 8
polipo con olive, patate e capperi - voto: 8
gamberi (già sgusciati) con fagioli cannellini, cipolla e mela - voto: 9
Prima di proseguire faccio una nota per il pane a mio avviso azzecatissimo poichè è tipo pugliese non salato e soprattutto per l'olio con cui vengono conditi i piatti veramente superbo.
Poi passiamo al soute di cozze e vongole - voto: 8
e chiudiamo gli antipasti con i gamberoni al sale (3 a testa) - voto: 9 (a mio avviso una delle specialità di Joseph)
Bene fino ad ora Joseph non ha smentito le aspettative. Passiamo ai secondi:
la grigliata è ottima e consta di 1 capasanta a testa, 2 gamberoni a testa ed un branzino veramente grande aperto a libro - voto: 10
il branzino a mio avviso è da sballo!!!
passiamo ai due astici alla catalana accompagnati con pomodori semiverdi, cipolla cruda e cipolla cotta - voto: 10 (una lieta sorpresa)
Gli astici risultano molto saporiti e teneri ma la marcia in più è data dall'accompagnamento di pomodori e cipolla veramente divino!!! E sempre immancabile quest'olio superlativo!!
Chiudiamo con 4 sorbetti un assaggio di dolcetti (biScotti al cocco, al cacao, allo zenzero e dolce salame) e due caffè.
Conto: 60 euro a testa.
Cappelli: 5
Commenti: premetto che l'altra coppia (che è discretamente esigente) è uscita molto soddisfatta in modo particolare della catalana fatta in questa maniera alternativa.
I piatti proposti sono più o meno sempre gli stessi e questo potrebbe essere un punto negativo, però sono veramente cucinati bene e soprattutto a mio avviso le materie prime (e non parlo solo del pesce ma anche delle verdure e dell'olio) sono veramente fresche e di prima qualità !!!
La cucina di Jospeh è condita soprattutto il soute di cozze e vongole è molto carico di aglio per cui può piacere oppure no...
Il prezzo forse è un filo alto anche se devo dire che le porzioni sono veramente abbondanti e il pesce super fresco (ci sono stati portati in quattro 16 gamberoni e 2 astici...)
Per cui alla fine mi sento di dare 5 cappelli anche se un pò tirati, anche perchè questa volta ho avuto la sensazione che tutti i piatti avessero una marcia in più!!
Bravo Jospeh.
Imperdibile!!!
[cibus]
31/10/2010